Pan Ciabatta

Pan Ciabatta

Ingredientes:

1 kg de Harina 000 Hildebrand.

800 cc agua.    

40 g sal fina.

40 g masa madre deshidratada.

10 g de romero.

Aceite de oliva, c/n.

Para el sándwich

Queso mozzarella.

Jamón crudo.

Tomate.

Lechuga.

Salamín.

 

Preparación:

Mezclamos la harina con la masa madre deshidratada. Abrimos haciendo una corona y en el centro colocamos agua, sal y diluimos. Agregamos romero y seguimos integrando de a poco la harina. A medida que vayamos amasando, lubricamos la mesa con aceite de oliva. Extendemos un poco la masa, hacemos el plegado, espolvoreamos un poco de harina por encima de la masa y dejamos reposar por 10 minutos. Lubricamos una bandeja con aceite de oliva y trasladamos la masa, extendemos, cubrimos con un plástico y dejamos reposar por 2 horas. Enharinamos la mesa, volcamos la masa y realizamos cortes  en cuadros, espolvoreamos nuevamente la masa con harina, cubrimos con un plástico y dejamos reposar por 10 minutos. Llevamos a horno precalentado a 200°C por 30 minutos. Armamos los sándwiches, ¡y listo!